Brownies au chocolat et glace vanille
Ingrédients :
200 g de chocolat à cuire
200 g de sucre
200 g de beurre
100 g de farine
4 oeufs
noix
glace à la vanille
coulis de chocolat
amandes effilées
papier sulfurisé
1) au micro-ondes faire fondre le chocolat et le beurre. (préparer des cubes de beurre et casser le chocolat avant).
2)battre les oeufs (jaunes+blancs) avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
3)ajouter la farine et le mélange chocolat-beurre à la préparation sucre-oeufs.
4) bien mélanger
5) ajouter des morceaux de noix
6)mettre du papier sulfurisé dans un moule carré, y verser la préparation.
7) faire cuire 20 à 30 min au four à 180°
découper en carrés dès la sortie du four et laisser refroidir.
9) excellent servi avec une boule de glace à la vanille, le tout nappé d'un coulis au chocolat et parsemé d'amandes effilées grillées.
Bon appétit!